PERATURAN STORY TELLING

1. Peserta berasal dari sekolah yang terdaftar dan berada di wilayah NKRI.
  2. Peserta adalah siswa/i SMP atau sederajat yang merupakan perwakilan sekolahnya masing-masing.
  3.  Setiap peserta mempunyai waktu minimal 5 menit dan maksimal 7 menit untuk bercerita.
  4. Panitia lomba akan memberikan petunjuk kepada peserta tentang waktu peserta untuk memulai dan mengakhiri cerita.
  5. Bendera hijau tanda waktu bercerita dimulai. Bendera kuning tanda waktu bercerita sudah berlangsung 5 menit. Bendera merah tanda waktu bercerita sudah berlangsung 7 menit.
  6. Peserta diperkenankan untuk membawa teks cerita ke atas panggung.
  7. Judul cerita yang akan dilombakan “Bebas”.
  8. Peserta wajib menyerahkan text yang akan diceritakan saat technical meeting sebanyak 4 rangkap.
  9. Peserta dianjurkan membawa properti dan menggunakan kostum yang sesuai dengan cerita.
  10. Penilaian ditentukan oleh juri yang dipilih dengan kriteria penilaian sebagai berikut:
- Fluency
- Intonation
- Expression
- Improvisation
- Properties
- Costumes
  1. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.
  2. Setiap peserta diharuskan hadir di tempat kegiatan selambat-lambatnya 30 menit sebelum acara dimulai.
  3. Apabila ada peserta yang berhalangan hadir, maka tidak diperbolehkan untuk digantikan.
  4. Peserta dan pendamping diharuskan menjaga kebersihan dan ketertiban.
  5. Peserta diperkenankan untuk berimprovisasi.