Selamat Hari Pendidikan Nasional

SMA KORPRI BEKASI, mulai tanggal 2 Januari 2019 membuka Penerimaan Siswa baru tahun pelajaran 2019/2020 Gelombang 1 untuk kelas X dengan persyaratan membawa Foto Copy Raport SMP dari Semester 1 s/d Semester 5 dan Foto Copy Kartu NISN serta biaya pendaftaran sebesar Rp.150.000,- untuk info lebih lengkap dapat menghubungi Tata Usaha di No. Telp. 021-8808940 (Peserta Terbatas)

• Di posting pada : 2 May 2017
  • Penulis : Helmi Farid Fasya

BEKASI - Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2017, SMA KORPRI Bekasi menggelar upacara yang diikuti oleh Siswa-siswi, Guru beserta Staf & TU dan sebagai pembina upacara adalah Bpk. Hery Sujiyanto, M.Pd. (Kepala Sekolah). Dalam upacara tersebut pembina menyampaikan pidato dari Menteri Pendidikan & Kebudayaan, Bpk. Muhadjir Effendy kepada seluruh peserta upacara.

Gambaran umum isi dari pidato Menteri Pendidikan & Kebudayaan berharap generasi penerus harus mempunyai budi pekerti dan menguasai berbagai keterampilan. Kemudian beliau juga menyampaikan visi presiden, bahwa masa depan Indonesia adalah sangat ditentukan oleh generasi peserta didik masa kini yang memiliki karakter atau budi pekerti yang kuat serta menguasai berbagai bidang ketrampilan vokasi dan profesi abad 21. Dalam isi pidato juga disampikan bahwa sekarang tengah diupayakan penyelarasan penyatuan dan pembauran bidang kebudayaan dengan pendidikan. Begitu juga dalam pemanfaatan sumber-sumber belajar yang ada di kelas, di lingkungan sekolah dan yang ada di luar sekolah. Sehingga proses pembelajaran tidak terkotak-kotak, tersekat-sekat, tertutup, dan sumpeg melainkan terbuka, luwes dan leluasa.

klip_hardiknas_2017.jpg

Setelah pembina upacara menyampaikan pidato Menteri Pendidikan & Kebudayaan upacara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Hymne Guru dan Mars SMA KORPRI BEKASI lalu diakhiri dengan membaca doa.

Informasi: