PERATURAN TARI TRADISIONAL NUSANTARA

KETENTUAN LOMBA

1. Peserta merupakan perwakilan sekolah setaraf SMP ( sekolah menengah pertama ) yang berdomisili di Indonesia.
  2. Peserta seluruh tim harus berasal dari sekolah yang sama sesuai dengan sekolah asal mendaftar.
  3. Peserta wajib menyerahkan fotocopy dan kartu siswa asli pada saat pendaftaran/daftar ulang.
  4. Materi yang ditampilkan adalah seni tari tradisional nusantara yang berakar pada budaya bangsa Indonesia.
  5. Menyerahkan sinopsis tarian yang akan ditampilkan.
  6. Tema bebas tetapi harus menyajikan atau membawakan kekhasan atau keunikan daerah setempat.
  7. Masing-masing sekolah mengirimkan 1(satu) sampai 2(dua) tim dengan minimal 3 orang maksimal 8 orang.
  8. Peserta wajib membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000,.
  9. Panitia tidak menyiapkan alat makeup dan kostum tari disiapkan oleh peserta.
  10. Music iringan menggunakan CD dan disiapkan oleh masing-masing peserta.
  11. Penyerahan CD pada saat daftar ulang.
  12. Tidak diperkenankan menggunakan property benda tajam.
  13. Durasi penampilan minimal 6 menit dan maksimal 10 menit, waktu dihitung mulai saat peserta memasuki arena perlombaan sampai dengan peserta keluar. Jika peserta melewati batas waktu maksimum , akan ada pengurangan nilai.
  14. Apabila dalam 3(tiga) kali panggilan peserta belum hadir ditempat, maka akan dilakukan rolling.
  15. Keterlambatan peserta atau terjadinya rolling dapat mempengaruhi nilai yang didapat.
  16. Aspek penilaian terdiri dari:
  17. Peserta tidak boleh berasal dari sekolah yang berbeda dan harus berasal dari satu sekolah yang sama dan berstatus aktif menjadi siswa disekolah yang mendaftar.
  18. Apabila terdapat peserta yang berasal dari sekolah yang berbeda dan tidak berstatus aktif disekolah yang mendaftar maka tim dari sekolah tersebut akan didiskualifikasi.
  19. Hal-hal yang tidak tercantum atau kurang jelas, dapat ditanyakan pada saat technical meeting.
  20. Piala :