Tentang PORSENIMIPA

Porsenimipa merupakan ajang lomba dalam bidang Olahraga, Seni, dan Ilmu Pengetahuan dikhususkan untuk siswa/i pelajar SMP sederajat. Porsenimipa saat ini sudah dilaksanakan untuk yang ke-21 kalinya dan sudah masuk dalam program kerja OSIS.
Tanggal Pelaksanaan 11 s/d 16 Februari 2023. Download Persyaratan dan Juknis

Ketentuan Peserta

Ketentuan peserta yang dapat mengikuti kegiatan ini adalah sebagai berikut :

1. Peserta adalah siswa/i SMP yang dibuktikan dengan melampirkan Surat Keterangan Siswa (SKS) dari sekolah, pas foto 3 x 4 (2 lembar), mengisi Formulir Pendaftaran, dan fotocopy Kartu Pelajar. (*
  2. Setiap sekolah beregu/tim mengirimkan peserta maksimal 2 team, kecuali basket dan futsal
  3. Kuota Peserta lomba bola basket putra/putri, dan futsal putra masing masing 16 tim tidak diperbolehkan
    booking.(**
  4. Peserta lomba beregu (minimal 2 orang/tim) harus berasal dari 1 (satu) sekolah yang sama dibuktikan dengan surat keterangan Kepala Sekolah.
  5. Peserta lomba baik beregu maupun perorangan adalah siswa tercatat aktif dari sekolah yang sama, apabila ditemukan ketidaksesuaian data maka peserta lomba tersebut akan didiskualifikasi.

(* Untuk peserta seluruh mata lomba wajib menyertakan foto copy rapot yang dilegalisir.
(** Untuk Peserta Bola Basket dan Futsal adalah sekolah yang mendapat undangan lomba dengan catatan maksimal pendaftaran 2 minggu sebelum TM, apabila tidak mendaftar maka kuota akan dialihkan ke sekolah lain.

Contact Person :

Ahmad Sankaji H., S. Pd
Zevira Maharani
: 081617489913 (Sie. Pendaftaran)

Pendaftaran

• Pendaftaran dan pembayaran biaya lomba dilakukan secara langsung dan harus membawa seluruh persyaratan sesuai ketentuan peserta diatas atau bisa mendownload berkasnya di situs PORSENIMIPA dengan alamat :
    lalu menyerahkan berkas pendaftaran lomba paling lambat pada :
    Tanggal : 04 Februari 2023 (saat techincal meeting)
    Tempat : SMA KORPRI Bekasi, Jl. RS. Mekar Sari, Bekasi Timur
    Waktu : 07.00 – 17.00 WIB
  • Kegiatan perlombaan dan pertandingan akan dilaksanakan apabila memenuhi syarat peserta minimal 8 (delapan) sekolah jika dibawah syarat tersebut Panitia berhak membatalkan kegiatan lomba dan biaya pendaftaran akan dikembalikan.
  • Peserta paling lambat mengumpulkan formulir dan kelengkapan persyaratan pendaftaran pada saat Technical Meeting.

Jenis Lomba

Perlombaan yang diadakan antara lain : Bola Basket (Putra/Putri), Futsal (Putra), Saman, Tari Tradisional Nusantara, Karaoke, Lukis, Puisi, Cepat Tepat MIPA, Story Telling, Arkandi Scouting Skill, Tandu Darurat dan PP, LKBB, Marawis