Peraturan Tari Tradisional Nusantara

1. Peserta merupakan perwakilan sekolah setaraf SMP (Sekolah Menengah Pertama) yang berdomisili di Indonesia.
2. Peserta seluruh tim harus berasal dari sekolah yang sama sesuai dengan sekolah asal mendaftar.
3. Peserta wajib menyerahkan foto copy dan kartu siswa asli pada saat pendaftaran/daftar ulang.
4. Materi yang ditampilkan adalah seni Tari Tradisional Nusantara yang berakar pada budaya bangsa Indonesia.
5. Menyerahkan sinopsis tarian yang akan ditampilkan.
6. Tema bebas,tetapi harus menyajikan atau membawakan kekhasan atau keunikan daerah setempat.
7. Masing- masing sekolah mengirimkan 1 (satu) tim dengan minimal 3 orang maksimal 5 orang.
8. Peserta wajib membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 50.000.
9. Panitia tidak menyiapkan alat makeup dan kostum tari disiapkan oleh peserta.
10. Musik iringan menggunakan CD dan disiapkan oleh masing-masing peserta.
11. Penyerahan CD pada saat daftar ulang sebnyak 2 buah.
12. Tidak diperkenakan menggunakan property benda tajam.
13. Durasi penampilan minimal 5 menit dan maksimal 7 menit, waktu dihitung mulai saat peserta memasuki arena perlombaan sampai dengan peserta keluar. Jika peserta melewati batas waktu maksimum, akan ada pengurangan nilai.
14. Apabila dalam 3 (tiga) kali panggilan peserta belum hadir di tempat, maka akan dilakukan rolling.
15. Keterlambatan peserta atau terjadinya rolling dapat mempengaruhi nilai yang di dapat.
16. Aspek penilaian terdiri dari :
a. Wiraga (Kemampuan Gerak)
b. Wirasa (Ekspresi)
c. Wirama (Kemampuan mengikuti irama)
d. Penampilan
17. Hal- hal yang tidak tercantum atau kurang jelas, dapat ditanyakan pada saat technical meeting.
18. Peserta tidak boleh berasal dari sekolah yang berbeda, dan harus berasal dari satu sekolah yang sama dan berstatus aktif menjadi siswa di sekolah yang mendaftar.
19. Apabila terdapat peserta yang berasal dari sekolah yang berbeda dan tidak berstatus aktif di sekolah yang mendaftar maka team sekolah tersebut akan di diskualifikasi.